2020年06月06日

お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい!

お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス) - 藤田 千秋
お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス) - 藤田 千秋



大型本: 128ページ
出版社: 主婦の友社 (2010/5/28)
言語: 日本語
ISBN-10: 407272081X
ISBN-13: 978-4072720813
発売日: 2010/5/28
梱包サイズ: 23.2 x 18.2 x 1.6 cm



バゲットやカンパーニュ、ベーコンエピ、フォカッチャなど、パン屋さんで見かける憧れパンがおうちで焼けます。ほとんどが基本の生地で作れるから簡単!Deli風おかずも満載。

生地をこねる、2回の発酵、成形など、パン作りは手間がかかります。だからこそ「おいしい!」「お店みたい!」というほめ言葉が出ると最高にうれしい!!この本は味も見た目も「お店みたい!」が目標。パン屋さんで見かける憧れのパンを家庭で作りやすいレシピでご紹介します。基本の生地は2種類で、ほとんどのパンがその基本生地で作れる簡単レシピです。1章は食事向きのリーンな生地で作るパン。バゲット、カンパーニュ、ミニ食パン、ベーコンエピ、ベーグル、フォカッチャなど29種類のパンが勢ぞろい。2章はほんのり甘くてふんわり食感のリッチな生地で作るパン。メロンパンやシナモンロール、豆パン、カレーパンなど計15種類をご紹介。3章は、パンに添えて食べたいDeli風おかずを集めました。サラダやパン、ペースト類など、カジュアルなおもてなしにもおすすめです。著者は藤田千秋さん。主宰するパン&ランチの教室が大人気で、著書も多数。
posted by ゴロゴロ at 02:28| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする