2020年06月06日

コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん

コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん - 岡田早苗, 松生恒夫
コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん - 岡田早苗, 松生恒夫



単行本(ソフトカバー): 127ページ
出版社: 新星出版社 (2012/3/7)
ISBN-10: 4405092192
ISBN-13: 978-4405092198
発売日: 2012/3/7
梱包サイズ: 21 x 14.8 x 1.6 cm



がんの抑制や免疫機能の活性化など、新しい効能が次々と発見されている発酵食品。からだにいいだけではなく、発酵の過程でビタミンなどの栄養素が増え、うまみとコクがグッと増すという、おいしい魅力もたっぷりあります。味噌、チーズ、漬物、キムチ、納豆、発酵バター、酒粕……など、身近な発酵食材を使って、毎日手軽につくれる「うまみたっぷり」なおいしいレシピを集めました。
posted by ゴロゴロ at 02:21| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする