2020年06月06日

誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書

誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編 - 誠, 堀田
誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編 - 誠, 堀田



大型本: 141ページ
出版社: 河出書房新社 (2016/4/5)
言語: 日本語
ISBN-10: 4309285724
ISBN-13: 978-4309285726
発売日: 2016/4/5
梱包サイズ: 25.8 x 18.8 x 1 cm



本書は、パン作りにはまっている人やこれからパン教室を開きたいと思っている人が今まで聞きたいけれど聞けなかったことをわかりやすく解説する本です。パンは主材料と副材料で作ります。主材料は小麦粉、酵母、水、塩。副材料は糖類、油脂、乳、卵、具材。これら一つひとつの選び方やパン作りでの役割について詳しく解説します。また、パン作りの工程では一次発酵、パンチとタイミング、分割・丸め、ベンチタイム、最終発酵、焼成まで、それぞれの工程の意味を理解しながら詳細にレッスンし、粉が違うだけでこんなにも、混ぜ方、こね方、力加減、作業工程までが変わってくることを、わかりやすくお伝えします。材料のこと、工程のことをしっかり理解できれば自分が思い描くパンが自在に作れるようになります。パン作りのバイブルとしてぜひ、ご活用ください。
posted by ゴロゴロ at 02:18| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする