2020年06月06日

いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる

いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる - 東京製菓学校
いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる - 東京製菓学校



単行本: 176ページ
出版社: 世界文化社 (2015/9/5)
言語: 日本語
ISBN-10: 4418152407
ISBN-13: 978-4418152407
発売日: 2015/9/5
梱包サイズ: 21 x 15 x 1.5 cm



老若男女を問わず、世界中で愛されているパン123種類について、
フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
フランスパンや食パンなどの定番パンは、日本全国の名店からパンを集め、
断面とともに大きさや重量などを徹底比較。

また、パンを作る工程や材料、道具、歴史まで、
写真とイラストをふんだんに使って体系的にわかりやすく解説。
パン作りのレシピもフルプロセスで掲載。
その他、定番パンの食べ方の提案や、パン用語・パンの最新トピックまでを収録。

パンを食べるのが好き・作るのが好きな方の資料として、
パン業界で働きたい・資格を取りたい方の副読本として、
この一冊でパンをもっと深く知れる、知り尽くす一冊です。


【目次】
■世界のパンの旅(フランス、ドイツ、イタリア、日本、デンマーク、オーストリア、
フィンランド、ハンガリー、イギリスなど)、ご当地パンMAP、
■パンを知る(パンの歴史、パンづくりに必要な材料について、
道具解説、パン作りの流れ、パンの製法、パンの作り方)
■パンのアレンジレシピ、パン用語集 など
posted by ゴロゴロ at 01:38| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする