2020年06月06日

「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) - 藤森 二郎
「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) - 藤森 二郎



単行本: 128ページ
出版社: 世界文化社 (2016/4/8)
言語: 日本語
ISBN-10: 4418163123
ISBN-13: 978-4418163120
発売日: 2016/4/8
梱包サイズ: 26 x 19 x 1 cm



フランス仕込みのパン屋さんといえば、筆頭に名前が挙がる「エスプリ・ド・ビゴ」。その藤森二郎シェフが教える、
ご家庭でおいしく作れるパンの技術書です。使う道具やオーブンはご家庭と同じものを使い、家庭で現実的に
作りやすい分量と製法で、おいしく作るテクニックや、パン作りの理論をご紹介します。作り方はフルプロセス写真付き
だから、動画みたいで分かりやすく、シェフの言葉で大切なことを語るので、まるで料理教室で習ったような充実した
内容です。パン作りが初めての人にも、「どうしてこうする?」がわかる、パン作りになれた人にはプロならではの
作り方のコツや、レシピの狙いを知ることが出来る一冊です。
posted by ゴロゴロ at 01:33| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする