2018年03月18日

パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 単行本



単行本: 224ページ
出版社: ナツメ社 (2014/10/9)
言語: 日本語
ISBN-10: 4816356533
ISBN-13: 978-4816356537
発売日: 2014/10/9
梱包サイズ: 23.4 x 18.2 x 2 cm■パンづくりでよくある失敗や疑問を豊富な写真でわかりやすく解説!
「発酵のとき生地が思うように膨らまない」「きれいな形に成形で
きない」「生地はどのくらいこねたらいいの?」など、パンづくり
の中で疑問に感じたり、失敗したりすることはありませんか。
本書では、パンづくりの中でよくある失敗や疑問を取り上げ、豊富
な写真を用いて原因と解決策を詳しく解説しました。

■定番パンの失敗やパンづくりの工程で生じる疑問を解決!
食パン、バターロール、フランスパンなどパンごとの失敗と解決策
はもちろん、パン生地が膨らむ仕組みやホイロをとる意味など、パ
ンづくりの工程で生じる疑問についても、科学的な視点を交えて詳
しく説明しました。写真が豊富でわかりやすく、パンづくりでお悩
みの方は必見です!

■材料や道具の特徴を知って、もっと美味しいパンをつくる!
パンの骨格をつくる小麦粉の選び方、パンをふくらませるイースト
の働き、オーブンの扱い方など、写真と図解を用いてやさしく解説
しました。それぞれの役割や特徴を知ることで、より美味しいパン
づくりにつながります。
posted by ゴロゴロ at 02:00| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする