2020年06月06日

まいにち、パン。

まいにち、パン - 城田幸信
まいにち、パン - 城田幸信


単行本: 143ページ
出版社: 主婦と生活社 (2014/4/11)
言語: 日本語
ISBN-10: 4391145030
ISBN-13: 978-4391145038
発売日: 2014/4/11
梱包サイズ: 21 x 14.8 x 1.6 cm



人気ベーカリー「アンデルセン」の味を支えたパン職人・城田幸信さんが教える、おいしいパンの焼き方ガイド。「焼きたてのパンのにおいを嗅ぎ、パンの裏側を見ると、そのパンがおいしく焼けたかがわかるんですよ」。
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毎日食べたい食パン: プロ10人の“ワザあり”レシピとおいしい食べ方

毎日食べたい食パン: プロ10人の“ワザあり”レシピとおいしい食べ方 - 柴田書店
毎日食べたい食パン: プロ10人の“ワザあり”レシピとおいしい食べ方 - 柴田書店



単行本(ソフトカバー): 92ページ
出版社: 柴田書店 (2012/1/26)
言語: 日本語
ISBN-10: 4388061336
ISBN-13: 978-4388061334
発売日: 2012/1/26
梱包サイズ: 25.8 x 19.2 x 1.6 cm



パン屋さん繁盛の秘訣は、強い商品をもつことと、繰返し通ってくれる常連客をつくること。その答えが「食パン」にあります。毎日食べても飽きないパンといえば食パンをおいてほかになく、毎日予約が入るパンといえば、やっぱり食パン。

本書では、繁盛ベーカリー10店の「お客を呼べる強い食パン」18品のレシピを一挙公開。ロングセラーの角食や山食、注目の米粉パン、遊びごころのあるドライフルーツやナッツ入り、人気のサイコロ形など、さまざまなタイプを一冊にぎゅっと凝縮。各店のシェフが語る味づくりの秘訣、食感づくりのポイントは必読です。「強い食パン」のヒントが詰まっています。
posted by ゴロゴロ at 23:52| 埼玉 ☔| 日記 | 更新情報をチェックする

鬼滅の刃 ポートレイトバスタオル弐

プレミアム バンダイ



鬼滅の刃のポートレイトバスタオル第2弾が登場!

横幅約120cmの大きめサイズで、
人気のイラストを鮮明にフルカラープリントしたバスタオルです。

タオルとしてはもちろん、壁に飾ったり羽織ったり、
様々な使い方ができます。

ポリエステル素材の薄手のタオルです。


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ドラゴンボールアドバージ ポルンガセット【プレミアムバンダイ限定】

プレミアム バンダイ



アドバージにポルンガ出現!

ドラゴンボールアドバージ13弾の発売に合わせ、
プレミアムバンダイ限定でポルンガセットを発売します。

セット内容はポルンガ、ブルマ、クリリン、デンデです。

アドバージ13弾と合わせて集めることで
フリーザ編を満喫できる内容です。
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仮面ライダーウィザード ウィザードフレイムリングデザイン silver925 リング

仮面ライダーウィザード ウィザードフレイムリングデザイン silver925 リング


仮面ライダーウィザードのフレイムウィザードリングを
イメージしたシルバー925製の個性的なファッションリング!

バイザーが可動するギミックつきです。

シルバー925ならではの重厚で本格派のリングです。
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東宝30cmシリーズ ゴジラ(1975)発光Ver.

プレミアム バンダイ



全高約30cmのゴジラ(1975) 発光Ver.!

映画「メカゴジラの逆襲」より、
東宝30cmシリーズ ゴジラ(1975)が
発光ギミックを追加した限定仕様で登場。

強敵メカゴジラ(1975)とチタノザウルス、
2体の怪獣を相手に奮闘した姿をイメージして立体化。

更に付属の電源ユニット(単3電池2本使用※別売)を
使用する事で背びれが発光。

昭和ゴジラシリーズの最後をかざったゴジラの雄姿を
この機会に是非お手元でお楽しみ下さい。
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  METAL BUILD ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ハナ バージョン華

METAL BUILD ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ハナ バージョン華


守護者の選びし天空の華――

守護者ロンド・ミナ・サハクの選びし後継者、
天空の皇女が駆る、真白き天(アマツ)、
「ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天(アマツ)ハナ」が、
デザイナー阿久津潤一氏の描き下ろしによる各種の新規設定と共に
「ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天(アマツ)ハナ バージョン華」として
METALBUILDに登場。

腰に携えた宝剣「アメノムラクモノツルギ」をはじめ、
頭部のハナカンムリや肩部のカムドノツルギ、背部のマガノイクタチ改、
そして純白に変更されたカラーリングにより、従来のイメージを一新。

“ゴールドフレーム”の名を表す黄金の骨格は、
ダイキャストパーツに電解メッキを施すことで圧倒的な質感を演出。
電解メッキだからこそ実現できた輝きを放つ。

宝剣を携えし真白き天(アマツ)――
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はじめてのこねないパン―パン作りビギナーにぴったり !!

はじめてのこねないパン―パン作りビギナーにぴったり !! (主婦の友実用1シリーズ) - 藤田 千秋
はじめてのこねないパン―パン作りビギナーにぴったり !! (主婦の友実用1シリーズ) - 藤田 千秋



大型本: 144ページ
出版社: 主婦の友社 (2015/2/12)
言語: 日本語
ISBN-10: 4072998265
ISBN-13: 978-4072998267
発売日: 2015/2/12
梱包サイズ: 23.4 x 18.2 x 2 cm



一般的なパン作りのハードルの1つが「こねる」作業。人によって力の差があるため、時間通りにこねても、こねが足りずにふくらみが悪くなる失敗が多いのが実情。そこで、ビギナーでも安心して作れるように、「こねる」作業なしのパン作りをレクチャーするのがこの本! 「こねないパン」の利点は、1.力がいらない、2.工程が少ない、3.こねる台が不要、4.キッチンが汚れないなど多数!
1~2章では、基本になる「こねないパン」の作り方を大きな写真入りで詳しく紹介。また、生地を分ける「分割」の作業がない、型不要&まる1個で焼く簡単レシピもたくさん収録。3章の「待たずに焼けるパン」はイースト発酵なしで、作り始めから焼き上がりまで、なんと30分! 思い立ったらすぐに焼けます。4章は、パンに合うサラダやスープ、スプレッド、アレンジバターなどをご紹介。人を呼ぶパーティーにぴったりのおしゃれレシピが満載! ますますパン作りが楽しくなりますよ。
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手づくり絶品レトロパン 冷蔵庫でねかせるだけ! プロが教える

手づくり絶品レトロパン 冷蔵庫でねかせるだけ! プロが教える - 山ア 豊
手づくり絶品レトロパン 冷蔵庫でねかせるだけ! プロが教える - 山ア 豊



単行本: 96ページ
出版社: 世界文化社 (2018/2/6)
言語: 日本語
ISBN-10: 4418183000
ISBN-13: 978-4418183005
発売日: 2018/2/6
梱包サイズ: 24 x 18.6 x 0.7 cm



あんパン、クリームパン、メロンパン、コッペパン……昔なつかしい「レトロパン」は、子どもも大人も大好き。
家庭で作ってみたいパンのNo.1です。本書では、プロのパン職人が、定番のレトロパン8種をプロセス写真を多用して丁寧に教えます。
さらに生地や具をアレンジした37レシピもご紹介。
パン生地は一般の作り方よりもこねる時間が圧倒的に短く、まとまったら冷蔵庫やパーシャル室に入れておけば、
12時間~48時間以内ならいつでも焼くことができます。
基本の生地のこね方やあんの包み方など、動画が見られるQRコードつき!

【目次】
菓子パン御三家
1 大納言和三盆の粒あんパン
【バリエーション】栗あんパン/甘酒あんパン
2 クリームパン
【バリエーション】Wクリームパン/りんごクリームパン/Wチョコクリームパン/W抹茶クリームパン
3 メロンパン
【バリエーション】プチメロンパン/黄金メロンパン/フルーツクリームメロンパン

絶品おかずパン、おやつパン
1 コッペパン
【バリエーション】レトロコッペパン(あんバター、いちごクリーム、スクランブルエッグ、焼きそば)/
コッペニューウェーブ(モンブラン、生チョコ、ラタトゥイユサラダ、ゴルゴンゾーラノーチェ)
2 ミルクパン
【バリエーション】クリームミルクパン(練乳クリームミルクパン、キャラメルクリームミルクパン)/
アレンジミルクパン(ベリーミックスミルクパン、チョコチップミルクパン)
3 ぶどうパン
【バリエーション】アーモンドクリームぶどうパン/クリームチーズぶどうパン
4 揚げパン
【バリエーション】アイス揚げパン
5 ドーナツ
【バリエーション】フルーティドーナツ(いちごチョココーティング、フランボワーズグラズール、レモングラズール)
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食パンの技術

食パンの技術 - 旭屋出版書籍編集部
食パンの技術 - 旭屋出版書籍編集部



単行本: 182ページ
出版社: 旭屋出版 (2007/12/1)
言語: 日本語
ISBN-10: 4751107216
ISBN-13: 978-4751107218
発売日: 2007/12/1
梱包サイズ: 26 x 18.6 x 1.6 cm


人気店の角食パンと山型食パンの配合と考え方を解説し、人気の食パンの傾向と作り方のポイントがわかる本。食パンの品質を高めたいと考える人には絶好の一冊。登場している店は、角食パン編で、「pointage」、「ベーカリーカフェ・ムッシュイワン」、「ブーランジュリー・オーヴェルニュ」、「フランス菓子・フランスパン・ビゴの店」、「BOULANGERIE LA SAISON」ほか。山型食パン編では、「BOULANGERIE・シェカザマ」、「ロワンモンターニュ」、「とらやベーカリー」、「Twinkle」、「Boulangerie Rauk」ほか。
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お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい!

お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス) - 藤田 千秋
お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス) - 藤田 千秋



大型本: 128ページ
出版社: 主婦の友社 (2010/5/28)
言語: 日本語
ISBN-10: 407272081X
ISBN-13: 978-4072720813
発売日: 2010/5/28
梱包サイズ: 23.2 x 18.2 x 1.6 cm



バゲットやカンパーニュ、ベーコンエピ、フォカッチャなど、パン屋さんで見かける憧れパンがおうちで焼けます。ほとんどが基本の生地で作れるから簡単!Deli風おかずも満載。

生地をこねる、2回の発酵、成形など、パン作りは手間がかかります。だからこそ「おいしい!」「お店みたい!」というほめ言葉が出ると最高にうれしい!!この本は味も見た目も「お店みたい!」が目標。パン屋さんで見かける憧れのパンを家庭で作りやすいレシピでご紹介します。基本の生地は2種類で、ほとんどのパンがその基本生地で作れる簡単レシピです。1章は食事向きのリーンな生地で作るパン。バゲット、カンパーニュ、ミニ食パン、ベーコンエピ、ベーグル、フォカッチャなど29種類のパンが勢ぞろい。2章はほんのり甘くてふんわり食感のリッチな生地で作るパン。メロンパンやシナモンロール、豆パン、カレーパンなど計15種類をご紹介。3章は、パンに添えて食べたいDeli風おかずを集めました。サラダやパン、ペースト類など、カジュアルなおもてなしにもおすすめです。著者は藤田千秋さん。主宰するパン&ランチの教室が大人気で、著書も多数。
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コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん

コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん - 岡田早苗, 松生恒夫
コクがからだに効く!うまみたっぷり!発酵食ごはん - 岡田早苗, 松生恒夫



単行本(ソフトカバー): 127ページ
出版社: 新星出版社 (2012/3/7)
ISBN-10: 4405092192
ISBN-13: 978-4405092198
発売日: 2012/3/7
梱包サイズ: 21 x 14.8 x 1.6 cm



がんの抑制や免疫機能の活性化など、新しい効能が次々と発見されている発酵食品。からだにいいだけではなく、発酵の過程でビタミンなどの栄養素が増え、うまみとコクがグッと増すという、おいしい魅力もたっぷりあります。味噌、チーズ、漬物、キムチ、納豆、発酵バター、酒粕……など、身近な発酵食材を使って、毎日手軽につくれる「うまみたっぷり」なおいしいレシピを集めました。
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誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書

誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編 - 誠, 堀田
誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編 - 誠, 堀田



大型本: 141ページ
出版社: 河出書房新社 (2016/4/5)
言語: 日本語
ISBN-10: 4309285724
ISBN-13: 978-4309285726
発売日: 2016/4/5
梱包サイズ: 25.8 x 18.8 x 1 cm



本書は、パン作りにはまっている人やこれからパン教室を開きたいと思っている人が今まで聞きたいけれど聞けなかったことをわかりやすく解説する本です。パンは主材料と副材料で作ります。主材料は小麦粉、酵母、水、塩。副材料は糖類、油脂、乳、卵、具材。これら一つひとつの選び方やパン作りでの役割について詳しく解説します。また、パン作りの工程では一次発酵、パンチとタイミング、分割・丸め、ベンチタイム、最終発酵、焼成まで、それぞれの工程の意味を理解しながら詳細にレッスンし、粉が違うだけでこんなにも、混ぜ方、こね方、力加減、作業工程までが変わってくることを、わかりやすくお伝えします。材料のこと、工程のことをしっかり理解できれば自分が思い描くパンが自在に作れるようになります。パン作りのバイブルとしてぜひ、ご活用ください。
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パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密 (ブルーバックス)

パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密 (ブルーバックス) - 吉野精一
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密 (ブルーバックス) - 吉野精一





新書: 272ページ
出版社: 講談社 (2018/5/16)
言語: 日本語
ISBN-10: 4065116619
ISBN-13: 978-4065116616
発売日: 2018/5/16
梱包サイズ: 17.5 x 11.4 x 1.3 cm



ふっくら、もちもち、パリパリ……パンといってもさまざまな食感、形状のものがありますが、そのパンの特徴を活かして美味しく焼くには、科学の力が欠かせません。生地をこね、寝かせ、叩き、形を整えて焼く、どの工程にも、科学的に重要な意味があります。また、焼き上がったパンをより美味しく食べるにも、科学の知識がポイントに! 本書はパンを食べるのが好きな人のための、よりパンを美味しく食べるための1冊です。
第1章 パンの基礎知識
第2章 パンの科学史
第3章 パンの材料を科学する
――四つの“主役”と四つの“脇役”
・四つの主役
小麦粉/イースト/塩/水
・四つの脇役
糖類/油脂/卵/乳製品
第4章 パン製法の科学
――材料と技の出会い
第5章 パン作りのメカニズム
「こねる」と何が変わるのか?/なぜパン生地に「発酵」が必要か/作業の物理性/最終発酵の重要性/焼成のメカニズム
第6章 パンの「美味しさ」を生む科学
美味しさはどこから来るのか?/パンをより美味しく食べる科学
第7章 パンのよもやま話
第8章 種類豊かな欧米のパン
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今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)

今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)
今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)



単行本: 100ページ
出版社: 角川SSコミュニケーションズ (2008/10/20)
ISBN-10: 4827543593
ISBN-13: 978-4827543599
発売日: 2008/10/20
梱包サイズ: 22.8 x 18.4 x 1.2 cm



パンやお菓子を手作りする人なら、ご存知!の人気店 cuocaのパンレシピ集ができました。ネットショップの月間アクセスは78万、これまでに25万人もの人が利用したことがあり、その多くがリピーターという大規模なユーザーを有するcuocaでは、制作をスタートしてすぐにショップに「レシピ本はいつ出るの?」と問い合わせ相次ぎました。 皆さんの期待にこたえるべく、手作りする人たちのことを知りに知ったショップならではのきめ細かで、ていねいなレシピが65種類。パン作りがはじめて、というビギナーさんから、中級~上級さんまで幅広く手にとっていただける「パン作りの王道本」になりました。パン作りの疑問や不安に答えるコラムも充実させました。パン作りの楽しさがぎゅっとつまった、1冊です。ぜひお手元において、その日の気分でパン作りを楽しんでみてください
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いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる

いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる - 東京製菓学校
いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる - 東京製菓学校



単行本: 176ページ
出版社: 世界文化社 (2015/9/5)
言語: 日本語
ISBN-10: 4418152407
ISBN-13: 978-4418152407
発売日: 2015/9/5
梱包サイズ: 21 x 15 x 1.5 cm



老若男女を問わず、世界中で愛されているパン123種類について、
フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
フランスパンや食パンなどの定番パンは、日本全国の名店からパンを集め、
断面とともに大きさや重量などを徹底比較。

また、パンを作る工程や材料、道具、歴史まで、
写真とイラストをふんだんに使って体系的にわかりやすく解説。
パン作りのレシピもフルプロセスで掲載。
その他、定番パンの食べ方の提案や、パン用語・パンの最新トピックまでを収録。

パンを食べるのが好き・作るのが好きな方の資料として、
パン業界で働きたい・資格を取りたい方の副読本として、
この一冊でパンをもっと深く知れる、知り尽くす一冊です。


【目次】
■世界のパンの旅(フランス、ドイツ、イタリア、日本、デンマーク、オーストリア、
フィンランド、ハンガリー、イギリスなど)、ご当地パンMAP、
■パンを知る(パンの歴史、パンづくりに必要な材料について、
道具解説、パン作りの流れ、パンの製法、パンの作り方)
■パンのアレンジレシピ、パン用語集 など
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「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) - 藤森 二郎
「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) - 藤森 二郎



単行本: 128ページ
出版社: 世界文化社 (2016/4/8)
言語: 日本語
ISBN-10: 4418163123
ISBN-13: 978-4418163120
発売日: 2016/4/8
梱包サイズ: 26 x 19 x 1 cm



フランス仕込みのパン屋さんといえば、筆頭に名前が挙がる「エスプリ・ド・ビゴ」。その藤森二郎シェフが教える、
ご家庭でおいしく作れるパンの技術書です。使う道具やオーブンはご家庭と同じものを使い、家庭で現実的に
作りやすい分量と製法で、おいしく作るテクニックや、パン作りの理論をご紹介します。作り方はフルプロセス写真付き
だから、動画みたいで分かりやすく、シェフの言葉で大切なことを語るので、まるで料理教室で習ったような充実した
内容です。パン作りが初めての人にも、「どうしてこうする?」がわかる、パン作りになれた人にはプロならではの
作り方のコツや、レシピの狙いを知ることが出来る一冊です。
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イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版

イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版 - 川上文代
イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版 - 川上文代



単行本: 175ページ
出版社: 新星出版社; 特別セレクト版 (2015/1/1)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092826
ISBN-13: 978-4405092822
発売日: 2015/1/1
梱包サイズ: 25.4 x 18.2 x 1.8 cm



大好評発売中の『イチバン親切な お菓子の教科書』『イチバン親切な スイーツの教科書』『イチバン親切な やさしいお菓子の教科書』から、ぜひとも作ってみたい代表的なレシピを厳選、1冊にまとめました。短時間でできるスピードお菓子をはじめ、ケーキ、焼き・揚げ菓子、冷たいお菓子、和菓子も掲載。写真とていねいな解説で、わかりやすく手順を説明します。家庭でプロの味が楽しめます。
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パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 - 坂本りか
パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 - 坂本りか



単行本: 224ページ
出版社: ナツメ社 (2014/10/9)
言語: 日本語
ISBN-10: 4816356533
ISBN-13: 978-4816356537
発売日: 2014/10/9
梱包サイズ: 23.4 x 18.2 x 2 cm



■パンづくりでよくある失敗や疑問を豊富な写真でわかりやすく解説!
「発酵のとき生地が思うように膨らまない」「きれいな形に成形で
きない」「生地はどのくらいこねたらいいの?」など、パンづくり
の中で疑問に感じたり、失敗したりすることはありませんか。
本書では、パンづくりの中でよくある失敗や疑問を取り上げ、豊富
な写真を用いて原因と解決策を詳しく解説しました。

■定番パンの失敗やパンづくりの工程で生じる疑問を解決!
食パン、バターロール、フランスパンなどパンごとの失敗と解決策
はもちろん、パン生地が膨らむ仕組みやホイロをとる意味など、パ
ンづくりの工程で生じる疑問についても、科学的な視点を交えて詳
しく説明しました。写真が豊富でわかりやすく、パンづくりでお悩
みの方は必見です!

■材料や道具の特徴を知って、もっと美味しいパンをつくる!
パンの骨格をつくる小麦粉の選び方、パンをふくらませるイースト
の働き、オーブンの扱い方など、写真と図解を用いてやさしく解説
しました。それぞれの役割や特徴を知ることで、より美味しいパン
づくりにつながります。
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