2020年06月01日

作りおきも下準備もいらない 帰って10分絶品おかず

作りおきも下準備もいらない 帰って10分絶品おかず - 武蔵裕子
作りおきも下準備もいらない 帰って10分絶品おかず - 武蔵裕子



単行本: 128ページ
出版社: 新星出版社; A5版 (2018/9/29)
言語: 日本語
ISBN-10: 440509361X
ISBN-13: 978-4405093614
発売日: 2018/9/29
商品の寸法: 21 x 14.8 x 1 cm



かんたんに作れて、しかもおいしく、しっかりしたおかずを求めている人は多いもの。本書では、作りおきはいまいち気乗りがしないけれど、毎日忙しいからとにかく短時間で作りたい!という方のために、時短おかずをメインに紹介。薄切り肉を重ねたまま調理、包丁を使わない野菜の下ごしらえなど、いままでになかったアイデアを集めて10分以内でできるおいしいレシピを掲載。肉じゃがや酢豚など、時間がかかりそうな定番料理もたくさんご紹介しています。
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おうちで、できたて! パン屋さんのサンドイッチ (人気店を徹底的に研究!)

おうちで、できたて!  パン屋さんのサンドイッチ (人気店を徹底的に研究!) - 岩ア啓子
おうちで、できたて! パン屋さんのサンドイッチ (人気店を徹底的に研究!) - 岩ア啓子



単行本(ソフトカバー): 112ページ
出版社: 新星出版社 (2015/3/18)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092923
ISBN-13: 978-4405092921
発売日: 2015/3/18
商品の寸法: 1.1 x 23.3 x 18.2 cm



サンドイッチほど“できたて!” がおいしい料理はありません!



昔よく食べたなつかし系から、おしゃれ〜ないまどきサンドイッチまで人気のパン屋さんを
とことん研究した106レシピ! 人気のフルーツサンドはもちろん、サンドイッチと一緒につまみたい
フライドポテト&オニオンリングなどの“サンドイッチのおとも”やスープ、ドリンクなども豊富に
掲載しています!
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藤井恵さんの体にいい和食ごはん

藤井恵さんの体にいいごはん献立 - 恵, 藤井
藤井恵さんの体にいいごはん献立 - 恵, 藤井



単行本: 111ページ
出版社: 学研プラス (2017/10/31)
言語: 日本語
ISBN-10: 4058008377
ISBN-13: 978-4058008379
発売日: 2017/10/31
梱包サイズ: 25.6 x 18.4 x 1.2 cm



和食の基本調味料はみそ、酢などの発酵食品。魚介、野菜、大豆類、海藻等体にいい食材がかかせないのも特徴だ。人気料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べたい和食ごはんを紹介。『藤井恵さんの体にいいごはん献立』の姉妹編として、和食をフィーチャーする。
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決定版 お持ちよりレシピ―何度も作りたくなる

決定版 お持ちよりレシピ―何度も作りたくなる - 阪下 千恵
決定版 お持ちよりレシピ―何度も作りたくなる - 阪下 千恵



大型本: 95ページ
出版社: 新星出版社 (2015/10/1)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405093008
ISBN-13: 978-4405093003
発売日: 2015/10/1
梱包サイズ: 25.8 x 21 x 0.8 cm




みんなが集まる「お持ちより会」にさりげなく喜ばれるものを持っていきたい!という人に向けたバイブル書。普通の食材&手間なしなのにほめられる味の秘訣が満載。冒頭に王道レシピ40点を紹介するほか、「冷めてもおいしく本当に喜ばれる」前菜・サラダ・メイン・ごはん・デザート全83レシピを網羅します。全レシピにおいしさをキープできる「持ち運びアイデア」写真つき。2014年11月刊行の『とっておきのお持ちよりレシピ』の続編。
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チョップ&トスサラダ スプーンで食べる野菜ごはん

チョップ&トスサラダ スプーンで食べる野菜ごはん (スプーンで食べるサラダごはん) - 堤 人美
チョップ&トスサラダ スプーンで食べる野菜ごはん (スプーンで食べるサラダごはん) - 堤 人美



単行本(ソフトカバー): 96ページ
出版社: 新星出版社; B5版 (2015/4/11)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092958
ISBN-13: 978-4405092952
発売日: 2015/4/11
商品の寸法: 0.9 x 25.7 x 19 cm



NYを中心に全米で人気のサラダ専門店で提供されているチョップ&トスサラダ。
好きな食材を選んでチョップ(刻む)&トス(和える)して完成!
スプーンで食べるおいしくお腹いっぱいになれるワンボウルサラダです。
無限にある組合せの中から家庭でもできるおいしくておしゃれなレシピのみを厳選して紹介。
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飲める献立―おいしいお酒とおつまみで、おうちでゆったり。

飲める献立―おいしいお酒とおつまみで、おうちでゆったり。 (おとなの献立シリーズ) - 藤井 恵
飲める献立―おいしいお酒とおつまみで、おうちでゆったり。 (おとなの献立シリーズ) - 藤井 恵




単行本: 159ページ
出版社: 新星出版社 (2015/1/7)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092842
ISBN-13: 978-4405092846
発売日: 2015/1/7
梱包サイズ: 20.8 x 14.8 x 1.6 cm



大人が家でゆっくり飲みたい、そんな時。自分好みのつまみや野菜も取れる小鉢、旬のおいしい肴がぱぱっと並んだらうれしいですよね。こんな大人のために、料理と旅とお酒が趣味の著者が心をこめて作ったレシピ本です。普段の献立から、ちょっと豪華なごちそうまで、季節感あふれるおいしい物が並び、おもてなしにも使えます。すべての献立には「お品書き」もついているほか、お通しまでサービス。レシピ数107。飲む人のハートをつかむ1冊です。
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オードブル 一流に学ぶ発想とテクニック

オードブル 一流に学ぶ発想とテクニック - 高山英紀, 池田泰優, 永島健志, 岩坪滋
オードブル 一流に学ぶ発想とテクニック - 高山英紀, 池田泰優, 永島健志, 岩坪滋



単行本(ソフトカバー): 240ページ
出版社: 新星出版社; B5版 (2017/4/5)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092796
ISBN-13: 978-4405092792
発売日: 2017/4/5
商品の寸法: 25.7 x 18.2 x 1.8 cm



関東・関西の人気店が夢の競演! フランス料理「メゾン・ド・タカ 芦屋」日本料理「京甲屋」イノベーション「81」イタリア料理「il Pregio」日本を代表する4人のシェフが美味しく、目にも美しいオードブルのレシピを家庭でも挑戦できるものから、プロの方にも参考にしていただける本格的なものまで幅広く紹介。スペシャリテのレシピも惜しげもなく公開しています。巻末には「シェフへの質問」と題し、下積み時代の経験やレシピを考える際に大事にしているポイントや発想のコツなど気になることを伺いました。レシピだけではなく、一流シェフの考え方やテクニックもしっかり学べる1冊! 【目次】 ■フランス料理「メゾン・ド・タカ 芦屋」 計46品 ・アミューズ・ブーシュ 春、夏、秋、冬(特別掲載) ・グリーンアスパラガスのスフレ 黒トリュフのグラス添え ・マグロのミキュイ 味噌風味 ビーツのカルパッチョ添え ・<スペシャリテ>23層のミルクレープ(「ボキューズ・ドール 2015」特別賞受賞したレシピをオードブルにアレンジ) など ■日本料理「京甲屋」 計90品 ・季節の八寸(特別掲載) ・賀茂なすオランダ 胡麻葛掛け ・<スペシャリテ>鱧炙りと金時草友地ゼリー掛け ・鴨の治部煮椀 など ■ハモのおろしかた ■イノベーション「81」38品 ・オードブル 素材の展開と再構築 ・20のオードブルのコース(<スペシャリテ>カルボナーラの再構築) ■イタリア料理「il Pregio」 28品 ・<スペシャリテ>かぼちゃとフォアグラ 濃厚に軽やかに ・コテキーノのと安納芋のコロッケ レンズ豆のズッペッタ オレンジの香り ・<スペシャリテ>サワラの40℃調理 カルダモンの香り 菜の花・大根・みかん・モリーカ ・フリット・ミスト ■シェフへの質問
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うれしい副菜

うれしい副菜 - 幸子, 瀬尾
うれしい副菜 - 幸子, 瀬尾



単行本: 127ページ
出版社: 新星出版社 (2017/10/2)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405093482
ISBN-13: 978-4405093485
発売日: 2017/10/2
梱包サイズ: 21.2 x 15 x 1 cm



「毎日メニューを考えるだけでおっくう。」「メインのおかずは作れるけど、何をあわせたらよいかわからない。」「最近野菜が足りてない。」そんな方のための、思いっきり使える「副菜」の本。第2回料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」著者の最新作です。レシピは素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしく作れます。今晩どれか作ってみたくなる本。
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もっとラクうまごはん

もっとラクうまごはん - 瀬尾幸子
もっとラクうまごはん - 瀬尾幸子



単行本(ソフトカバー): 128ページ
出版社: 新星出版社; A5版 (2013/9/13)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092494
ISBN-13: 978-4405092495
発売日: 2013/9/13
商品の寸法: 1 x 14.5 x 21 cm



好評をいただいている「ラクうまごはん」の第2弾。前作に載せきれなかったさらなる瀬尾幸子流「コツ」と「アイデア」を満載。今回も、「サラダという名のちゃんとしたおかず」「エビ・イカは“焼き"と“半生ゆで"の保存ワザで」「もう1品欲しいときのおかず小皿」など、すぐに作ってみたくなるレシピを紹介。おなじみの材料、少ない調味料で、手をかけないのにホッとする味! 読み返すたびに発見がある、長く手元に置きたい1冊です。
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和のおかずの教科書 (京都老舗料亭がていねいに教える)

和のおかずの教科書 (京都老舗料亭がていねいに教える) - 治二, 鵜飼
和のおかずの教科書 (京都老舗料亭がていねいに教える) - 治二, 鵜飼



単行本(ソフトカバー): 208ページ
出版社: 新星出版社; B5変版 (2015/12/4)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405093032
ISBN-13: 978-4405093034
発売日: 2015/12/4
商品の寸法: 23.3 x 18.2 x 1.5 cm



世界中からリピーターが後をたたない、京都の1日2組限定の老舗料理旅館「近又(きんまた)」が、家庭でも応用できる料理のコツをていねいに教えます。ぶり大根、肉じゃが、筑前煮、さばの味噌煮……作りなれているはずのいつものおかずが、おうち至上最高の味になる驚きは格別なものです! ●「プロの味と家庭の味」。この“溝"を埋めるために、京都老舗料亭の店主・鵜飼治二さんが、厨房に家庭用のカセットコンロを持ち込み、研究に研究を重ねました。 試作を積み重ねた結果、家庭にある材料と調理器具だけを使って、料亭の味の感動を再現できる「コツ」に辿りつきました。料理を知り尽くしたプロだからこそ知っているコツを、誰もが家庭でマネできる形で、やさしくご紹介します。 ●おせち作りも難しくはありません。小学生を対象にした料理教室を実施している近又だからこそ、難しいプロセスなしでおいしいおせちを作る秘訣を、ていねいに教えます。
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毎日の料理と献立―ゆるラク&簡単だからできる!

ゆるラク&簡単だからできる!毎日の料理と献立 - 岩崎啓子
ゆるラク&簡単だからできる!毎日の料理と献立 - 岩崎啓子



単行本: 191ページ
出版社: 新星出版社 (2015/1/24)
ISBN-10: 4405092869
ISBN-13: 978-4405092860
発売日: 2015/1/24
梱包サイズ: 23.2 x 18.2 x 2.2 cm



しょうが焼きにあう副菜は? メインは「唐揚げ」、でも献立はどうしよう? そんな悩みに、本書は、「ゆるラク」をキーワードに、力を抜いた献立づくりを提案します。まずは、1.肉じゃがなど人気のおかずがメインの献立、2.グラタンやシチューなど主食やスープがメインの献立を紹介。レシピはすべてカロリーつき。毎日役立つ「ゆるラク」のヒントのほか、マンネリ脱出のヒントも紹介。献立のレシピ以外に、食材ごとの副菜を55品紹介しているので、今日の冷蔵庫の状況や食べたい食材にあったおかずも作れます。みそ汁をはじめ、とん汁、ミネストローネ、キムチスープなどの汁物やお赤飯、五目ちらしなど主食メニューも作りやすくておいしいレシピをばっちり載せました。1週間の献立例付き。
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大人ふたりの味わい献立 (おとなの献立シリーズ)

大人ふたりの味わい献立 おとなの献立シリーズ - 脇雅世
大人ふたりの味わい献立 おとなの献立シリーズ - 脇雅世



単行本(ソフトカバー): 160ページ
出版社: 新星出版社 (2015/3/25)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092915
ISBN-13: 978-4405092914
発売日: 2015/3/25
商品の寸法: 1.2 x 21 x 14.8 cm



「きょうの料理」「あさイチ」などでも大活躍中の脇雅世先生が、普段おうちでどんな献立を作ってるの?という本。量より質、粗食を基本にときどきごちそう、手抜きもするけどバランスのとれたおいしさ。そんなおとなのための献立を紹介。シチュエーションもさまざまなので、何ということのない日の料理から、おもてなしに使える献立まで。脇先生のこだわりと工夫が一杯!
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おいしい!かんたん!糖質オフのやせるスープ

おいしい!かんたん!糖質オフのやせるスープ - 牧田 善二
おいしい!かんたん!糖質オフのやせるスープ - 牧田 善二




単行本: 127ページ
出版社: 新星出版社 (2013/11/1)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092508
ISBN-13: 978-4405092501
発売日: 2013/11/1
梱包サイズ: 21.2 x 15 x 1.2 cm



こんなに美味しいのに、本当にやせる!!冷え、便秘にも効く!お肌もきれいになる!110食材の糖質量一覧付き。作りおきスープのレシピも満載!
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神戸・北野のキッシュレシピ

神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで - 近藤弘康
神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで - 近藤弘康



単行本(ソフトカバー): 64ページ
出版社: 新星出版社 (2014/11/14)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092788
ISBN-13: 978-4405092785
発売日: 2014/11/14
商品の寸法: 0.7 x 21 x 21 cm



神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ"キッシュです。定番キッシュロレーヌ変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!
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ひと鍋パスタ

あつあつ、ごちそう。ひと鍋パスタ - 堤人美
あつあつ、ごちそう。ひと鍋パスタ - 堤人美



単行本(ソフトカバー): 128ページ
出版社: 新星出版社; A5版 (2014/10/6)
言語: 日本語
ISBN-10: 4405092745
ISBN-13: 978-4405092747
発売日: 2014/10/6
商品の寸法: 21 x 14.8 x 21 cm



お鍋ひとつ、コンロもひとつで、おいしいパスタが完成! ゆでこぼさないでパスタと具を煮込むから、お肉や魚介、野菜のうまみがぎゅっとしみ込んだ、あつあつパスタがすぐにでき上がります。煮込み時間は、パスタのゆで時間プラス2~3分。煮込んでいる間に、サクッと作れるサラダなどもあわせて紹介! 疲れて帰ってきた日の夕食から休日のブランチ、おもてなしにぴったりのおしゃれなごちそうパスタまで、ひと鍋パスタは大活躍間違いなし!
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